ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:10

В ФСО рассказали об учениях с вертолетами в Кремле

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Специальные тактические учения Федеральной службы охраны в московском Кремле, за одним из этапов которых могли наблюдать очевидцы, прошли штатно во взаимодействии с другими силовыми ведомствами, сообщили в ФСО России.

Накануне в соцсетях появились фото- и видеокадры, на которых с территории Кремля поднимаются военные вертолеты. Под одним из вертолетов закреплена платформа, на которой находятся люди в камуфляже.

Ранее в пятницу факт проведения учений подтвердили в ФСО, а также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отметивший, что это "вполне нормальная практика", поскольку Кремль - режимный объект.

"Состоялся один из этапов плановых тактических специальных учений ФСО, все прошло штатно", - сказал в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК) руководитель Центра по связям с прессой и общественностью ФСО РФ Александр Рясков.

Он отметил, что ФСО "ежегодно, в конце года проводит учения в московском Кремле, всегда во взаимодействии с другими силовыми ведомствами".

Как и в прошлом году, в ходе нынешних учений отрабатываются "практические вопросы служебной деятельности, связанные с профилактикой террористических угроз, пресечением противоправных действий, обеспечением пожарной безопасности и оказанием помощи гражданам при ЧС", отметил Рясков. Аналогичные учения ФСО проводились в московском Кремле и на прилегающей территории в ноябре прошлого года.