Мурманчанина оштрафовали за оскорбление женщины из-за записи с его видеорегистратора

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Житель Мурманска опубликовал в соцсетях запись со своего автомобильного видеорегистратора, по которой его же привлекли к административной ответственности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области, ранее мужчина поспорил с женщиной за рулем второго автомобиля из-за проезда во дворе. После этого разговора в спокойных тонах мужчина вернулся в свою машину, где позволил себе экспрессивные выражения в адрес женщины, "унижающие честь и достоинство". При этом она эти слова в свой адрес не слышала.

На следующий день мурманчанин выложил "ВКонтакте" видео с этим инцидентом. В результате вторая участница конфликта смогла увидеть, чем закончилась перепалка, и обратилась в полицию с заявлением об оскорблениях.

"В ходе разбирательства правонарушитель пытался избежать ответственности, поясняя, что в ходе личной беседы женщину не оскорблял, а все нецензурные выражения в ее адрес высказал внутри своего автомобиля при закрытых дверях и поднятых стеклах", - отмечают в прокуратуре.

Однако мировой суд счел, что доказательств для привлечения мурманчанина к административной ответственности по статье об оскорблении (ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ) достаточно. Решением суда мужчина оштрафован, при этом сумму наказания в прокуратуре не раскрывают. У потерпевшей есть право предъявить гражданский иск о компенсации морального вреда.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');