Двух жителей Ульяновска оштрафовали за оскорбление в соцсети депутата Госдумы

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Мировой суд в Ульяновске привлек к административной ответственности двух местных жителей, оскорбивших в комментариях в соцсети депутата Госдумы РФ Владимира Шаманова.

"Каждому назначено наказание в виде штрафа в 1 тыс. рублей", - сообщил "Интерфаксу" в среду представитель прокуратуры Ульяновской области.

Ранее со ссылкой на сайт прокуратуры региона сообщалось, что в августе 2018 года в соцсети была размещена не соответствующая действительности информация. Комментируя данную статью, двое ульяновцев допустили выражения, унижающие честь и достоинство депутата Госдумы РФ.

В связи с этим депутат обратился в прокуратуру. По его заявлению была проведена проверка, и в отношении авторов комментариев было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме).

Информированный источник сообщал агентству, что заявителем является председатель комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Шаманов.

В свою очередь представитель прокуратуры Ульяновской области уточнял агентству, что "смысл размещенной в соцсети информации заключался в том, что некая политическая партия якобы выступает за занятие указанным лицом поста губернатора Ульяновской области". В комментариях к статье один из авторов, по сути, обвинил депутата в махинациях, а женщина-комментатор использовала ненормативную лексику.

Шаманов был избран в Госдуму в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого партией "Единая Россия". В 2000-2004 гг. он являлся губернатором Ульяновской области, в 2009-2016 гг. - командующим ВДВ России.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');