Памятник Канту облили краской в Калининграде

Вокруг монумента разбросали листовки с призывами срывать таблички с именем "врага"

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - В Калининграде неизвестные облили краской памятник философу Иммануилу Канту, установленный у стен Балтийского федерального университета (БФУ).

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе вуза, факт вандализма был обнаружен утром во вторник.

"Неизвестные облили краской памятник Иммануилу Канту, стоящий у одного из корпусов БФУ имени Канта на улице Университетской. На место вызвана полиция, которая уже приступила к выяснению обстоятельств этого происшествия. Памятник находится на балансе города", - отметил собеседник агентства.

По его словам, также на месте работают специалисты, которые определят состав краски, и выдадут рекомендации, как лучше очистить памятник.

В пресс-службе рассказали, что вокруг памятника разбросаны листовки, с призывом к студентам срывать таблички, носящие "имя врага".

Имя философа Канта участвует в конкурсе на присвоение имени калининградскому аэропорту "Храброво". Оно долго лидировало, но в настоящее время уступает имени императрицы Елизаветы Петровны.

При этом отдельные депутаты Госдумы считают, что имя философа не должно участвовать в состязании на основании положения о конкурсе.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');