ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 05:17

Следователи возбудили уголовное дело после крушения вертолета в НАО

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Уголовное дело о нарушении правил безопасности движения возбуждено после крушения вертолета Ми-26Т в Ненецком автономном округе (НАО), сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления СКР в среду.

"По предварительным данным, 28 ноября в 15.46 примерно в 500 метрах от вертолетной площадки Пижма вблизи от поселка Харьягинский Ненецкого автономного округа совершил жесткую посадку грузовой вертолет Ми-26 бортовой номер RA-06029 эксплуатант "ЮТэйр-Вертолетные услуги", на борту которого находилось шесть человек. В результате произошедшего командир воздушного судна погиб, остальным пострадавшим причинены телесные повреждения", - уточняет СКР.

Уголовное дело возбуждено по признакам нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.263 УК РФ).

Источник в экстренных службах сообщил "Интерфаксу", что спасатели эвакуируют пострадавших. "Двое пострадавших в тяжелом состоянии, еще трое - в состоянии средней тяжести. Все доставляются в больницы Нарьян-Мара", - сказал источник.

В районе крушения сложные метеоусловия. Температура воздуха в районе аварии минус 28 градусов. Санитарный вертолет сесть не может. До места аварии от санитарного вертолета спасатели добирались на вездеходе.

Ранее в среду в оперативном штабе на месте ЧС сообщили "Интерфаксу", что вертолет Ми-26Т разбился, совершая незапланированную посадку в сложных метеоусловиях под Нарьян-Маром. В результате пять человек пострадали, командир воздушного судна погиб. По данным источника в штабе, экипаж трижды не смог выполнить посадку из-за сложных метеоусловий.