Рэпер Хаски направит часть выручки от концерта в свою поддержку правозащитникам

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Рэп-исполнитель Дмитрий Кузнецов, известный под сценическим псевдонимом Хаски, пообещал передать правозащитным организациям часть средств, вырученных на концерте в его поддержку в московском "Главклубе".

Обращение артиста опубликовано в среду на его странице в Instagram. Хаски поблагодарил исполнителей Oxxxymiron, Noize MC и Басту, которые организовали в Москве концерт в его поддержку. Все собранные от продажи билетов средства передали Хаски.

"Теперь у нас с вами есть собранные вами деньги. Что мы будем делать с ними? Часть из них пойдет профильным правозащитным организациям, которые мне, в том числе, оказывали помощь - таким, как "Агора" и "Открытая Россия", а также инфопорталу "Медиазона". И главное, теперь мы сможем из собранных денег, если это потребуется, поддержать музыкантов, столкнувшихся с проблемой несправедливой отмены концертов", - отметил Хаски.

Он выразил поддержку группам Ic3peak и "Френдзона", чьи концерты также недавно отменялись по различным причинам. "Эти и другие музыканты могут рассчитывать на мою любую посильную помощь в этом вопросе", - добавил артист.

"Оказалось, что мы, музыканты, тоже умеем в цеховую солидарность. Хотел сказать спасибо всем, кто мне помогал и кто меня поддерживал. Если начну перечислять всех и каждого, буду делать это до старости", - подчеркнул Хаски.

Ранее сообщалось, что рэпера Хаски освободили из спецприемника в Усть-Лабинске после того, как районный суд в Краснодаре удовлетворил заявление защиты об отмене ареста за мелкое хулиганство. Кузнецова задержали вечером 21 ноября у входа в один из краснодарских клубов, где планировался концерт, но выступление в последний момент отменили.

С начала осени несколько российских артистов и музыкальных групп столкнулись с проблемой отмены концертов под давлением общественности и силовых структур. Так, по разным причинам в городах России отменялись концерты групп "Пошлая Молли" и Ic3peak, Монеточки, Элджея и Егора Крида.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');