Источник назвал запланированное время начала встречи Путина и Трампа в Буэнос-Айресе

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Встреча президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина планируется в Буэнос-Айресе в середине дня в субботу, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в Вашингтоне.

"Встреча намечена около полудня по местному времени (18:00 по московскому времени), на нее отводится более часа, возможно, два", - сказал источник.

Он подчеркнул, что лидеры сами определят ее формат. "Захотят, будут беседовать один на один с переводчиками, если понадобится, пригласят к себе отдельных членов делегаций",- пояснил собеседник агентства.

Накануне в Кремле сообщили, что встреча президентов РФ и США запланирована в Буэнос-Айресе на 1 декабря, ее содержание и продолжительность будут целиком зависеть от двух лидеров. "Предусматривается, что президенты переговорят один на один, а затем подключат к беседе членов своих делегаций", - сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Он отметил, что состав участников встречи президентов РФ и США согласован. Ушаков не стал его называть, подчеркнув лишь, что "подготовка велась основательно и вещи, которые должны обеспечить проведение этой встречи, более или менее подготовлены".

Помощник президента РФ также подчеркнул, что "характер беседы, ее содержание и продолжительность полностью зависят от лидеров, они выберут и основные темы для обсуждения".

Отвечая на вопрос, возможно ли принятие совместного заявления по итогам встречи, Ушаков сказал: "Стороны пока об этом не договаривались, но, естественно, через соответствующих членов делегаций информация будет передана". "Но как это будет сделано, пока не обусловлено", - отметил помощник президента.

Ранее планировалась встреча президентов в Париже на годовщине окончания Первой мировой войны, однако ее отменили из-за плотного графика Трампа. Тем не менее, Путин сказал, что ему удалось пообщаться с американским коллегой. Позднее стало известно, что лидеры планируют встречу "на полях" саммита G20 в Буэнос-Айресе, который пройдет 30 ноября по 1 декабря.

Между тем 28 ноября Трамп сообщил, что его встреча с Путиным в Аргентине может не состояться из-за инцидента с украинскими кораблями в Керченском проливе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');