Кадырова заподозрили в том, что он не задекларировал доход от скачек в 100 млн руб.

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Международная правозащитная организация Transparency International обратится в управление президента РФ по вопросам противодействия коррупции в связи с возможно не задекларированным главой Чечни Рамзаном Кадыровым доходом от побед на скачках принадлежащих ему лошадей.

"128 скаковых коней, принадлежащих Рамзану Кадырову, принесли ему почти 100 миллионов рублей, которых нет в его декларации. К такому выводу пришли эксперты "Трансперенси Интернешнл - Россия" после анализа базы данных Hippodrom.ru - крупнейшего российского сайта, посвященного конному спорту, и официального конно-спортивного реестра эмирата Дубай", - говорится в расследовании организации, опубликованном в пятницу.

По данным организации, с 2014 по 2018 год победы скаковых коней Кадырова в ОАЭ, России, Чехии и Германии принесли ему примерно 98 млн рублей. В расследовании отмечается, что сами скаковые лошади приравниваются к движимому имуществу и не подлежат декларированию, однако доход от побед на скачках следует декларировать.

В Transparency сообщили, что намерены обратиться в управление президента по вопросам противодействия коррупции с просьбой проверить информацию о том, что глава Чечни не задекларировал доходы от своих скаковых лошадей.

Со своей стороны пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов заявил "Интерфаксу", что глава Чечни отражает все сведения о доходах в соответствии с законом.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');