ФСБ ликвидировала подпольную оружейную мастерскую в Ивановской области

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Федеральная служба безопасности России сообщает о пресечении деятельности подпольной мастерской по модернизации оружия в Ивановской области.

"ФСБ России пресечена деятельность группы лиц из числа жителей города Кинешма Ивановской области, причастной к модернизации в подпольных мастерских гражданских образцов огнестрельного оружия в боевые аналоги, изготовлению боеприпасов и их сбыту", - сообщили в понедельник "Интерфаксу" в ЦОС ФСБ.

Там отметили, что из незаконного оборота изъято нарезное огнестрельное оружие - автомат, изготовленный самодельным способом из частей и деталей списанного автомата "Калашникова", более 20 охотничьих патронов калибра 7,62х39мм, относящихся к боеприпасам для охотничьего нарезного огнестрельного оружия, а также "предметы, похожие на пистолет-пулемет "Узи", пистолет Макарова, револьвер марки "Наган", основные части и комплектующие оружия, более 50 патронов различного калибра и 2,5 кг пороха".

"Таким образом, пресечена деятельность подпольной мастерской со спецоборудованием и инструментами для модернизации и изготовления патронов", - отмечает спецслужба.

Следственным подразделением ФСБ России в отношении виновных возбуждены уголовные дела по части 2. статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению возможной причастности членов преступной группы, количество которых не сообщается, к совершению иных тяжких и особо тяжких преступлений с использованием оружия продолжаются.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');