"Абрау-Дюрсо" начал выпуск кошерного игристого вина

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Винный дом "Абрау-Дюрсо" получил первый в России сертификат кошерности в категории игристых вин.

Первая партия кошерного "Русского шампанского" произведена из урожая 2018 года, выращенного в Абрау-Дюрсо, ограниченным тиражом и ориентирована как на продажу на территории России, так и за рубежом, в том числе в Израиле, говорится в сообщении компании.

Объем первой партии составил 80 тыс. бутылок. В будущем "Абрау-Дюрсо" планирует выпускать кошерное игристое в объемах, "достаточных для покрытия спроса на российском и зарубежных рынках", сообщили в компании, но точных показателей не раскрыли.

Все этапы процесса создания игристого - от выбора удобрений для ухода за виноградниками до розлива в бутылки - проходили под контролем представителей департамента кашрута при главном раввинате России и при их участии. Президент "Абрау-Дюрсо" Павел Титов 4 декабря встретился с главным раввином России Берлом Лазаром и получил сертификат соответствия вина международным стандартам кашрута.

"Абрау-Дюрсо" - ведущий производитель игристых и тихих вин России. Компания принадлежит семье бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Производство шампанских вин в Абрау-Дюрсо было основано в 1870 году по указу императора Александра II. В советское время завод "Абрау-Дюрсо" был крупным предприятием по выпуску шампанского. В 2006 году контрольный пакет (58%) акций предприятия приобрела группа компаний SVL во главе с Б.Титовым. В 2011 году были выкуплены оставшиеся 42% акций у одноименного ГУПа Краснодарского края.

В настоящее время в состав предприятия входят винодельни "Абрау-Дюрсо", "Лоза", "Усадьба Дивноморское", "Винодельня Ведерниковъ". В 2017 году компания реализовала более 33 млн бутылок игристых и тихих вин.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');