Житель Воронежской области украл кошелек в день освобождения после 30 лет в колонии

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Жителя Воронежской области будут судить в Поморье за хищение, совершенное с незаконным проникновением в жилище, сообщает пресс-служба прокуратуры региона в четверг.

Установлено, что ранее девять раз судимый 54-летний житель Воронежской области, около 30 лет отбывавший наказание в Поморье, освободился из исправительного учреждения и в тот же день проник в квартиру жительницы города Онега, где похитил кошелек с деньгами, но был задержан соседями.

"При установлении причин, обусловивших преступление, выяснилось что, проследовать к месту своего жительства после освобождения он не смог, поскольку не успел на поезд, проездные билеты на который приобретены администрацией исправительного учреждения", - отмечают в ведомстве.

В этой связи следователем начальнику ИК-16 УФСИН России по Архангельской области внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, а именно: о приобретении проездных билетов для освобождающихся из колонии лиц с учетом реального времени, которое необходимо для следования до железнодорожной станции.

В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище). Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Онежский городской суд для рассмотрения по существу.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');