Россия усилит группировку ВМФ в Крыму кораблем с крылатыми ракетами "Калибр"

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Новый малый ракетный корабль (МРК) "Орехово-Зуево" начал переход из Новороссийска в Севастополь, сообщил официальный представитель Черноморского флота Алексей Рулев.

"Новый МРК Черноморского флота "Орехово-Зуево" выполнил все мероприятия по плану государственных испытаний и начал переход из пункта базирования Новороссийск в пункт постоянной дислокации - Севастополь", - сказал он.

Он сообщил, что торжественный подъем Военно-морского флага на корабле и приём его в состав ВМФ запланирован на декабрь этого года в Севастополе.

МРК "Орехово-Зуево" - многоцелевой корабль, оснащенный современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения.

Он является седьмым кораблем в модернизированной серии "Буян-М" и вторым, построенным для Черноморского флота. Корабли данного проекта имеют увеличенное водоизмещение и оборудованы новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности - универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК", предназначенным для поражения морских и береговых целей.

Назначение кораблей проекта "Буян-М" - охрана и защита морской экономической зоны государства.

Усиление Черноморского флота проходит на фоне недавнего инцидента в Керченском проливе, когда российские пограничники с применением оружия задержали три украинских корабля, шедших из Одессы в Мариуполь через Черное и Азовское море.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');