Украина перебросит армейские подразделения к границе с Россией

В областях, где объявлено военное положение, пройдут учения

Украина перебросит армейские подразделения к границе с Россией
Президент Украины Петр Порошенко c военнослужащими Украинской армии
Фото: Reuters

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в период военного положения будет усилена охрана государственной границы с Россией.

"Все возможности, которое дает военное положение органам власти, будут использованы для усиления охраны государственной границы с Российской Федерации и административной границы с АР Крым. Будут сокращены сроки боевого слаживания бригад, которые находятся в соответствующих лагерях,... пройдет передислокация соответствующих подразделений для усиления обороны границы, военные учения и в областях, где объявлено военное положение, будут проведены, и учебные сборы с резервом первой очереди", - сказал он, открывая форум "70 лет всеобщей декларации прав человека: повестка дня для Украины" в понедельник в Киеве.

Президент отметил, что военное положение - это превентивная мера сроком на 30 дней, которая введена для предупреждения агрессии и минимизации ее последствий "ради защиты самого главного права - права человека на жизнь".

Порошенко выразил надежду, что Украина сможет ограничиться перечисленными мерами и продолжения военного положения не последует.

25 ноября недалеко от Керченского пролива в территориальных водах РФ российские пограничники с применением оружия задержали три корабля ВМС Украины, направлявшиеся в Азовское море. В связи с инцидентом в России возбуждено дело по части 3 статьи 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы). Были задержаны в общей сложности 24 украинских военных, из них трое ранены. Раненым оказали медпомощь. Все задержанные арестованы судом до 25 января 2019 года.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что инцидент в Керченском проливе - провокация киевских властей в преддверии президентских выборов на Украине. В Киеве назвали действия российских пограничников неправомерными.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');