ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:34

Митрополит Варсонофий освятил придел Святой Екатерины в Исаакиевском соборе

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - В Исаакиевском соборе в пятницу утром прошел обряд освящения придела Святой Екатерины и праздничная церковная служба.

"Церемония началась в 9 утра, службу и обряд освящения проводил митрополит Варсонофий. Присутствовали порядка 70-75 человек. В настоящее время церемония завершилась", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе государственного музея-памятника "Исаакиевский собор".

В январе 2017 года стало известно, что власти Петербурга решили передать Исаакиевский собор в безвозмездное пользование Русской православной церкви на срок 49 лет, при этом сохранив его музейную функцию. В настоящее время собор не передан РПЦ, он по-прежнему является музеем. Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов пока не озвучивал своей позиции по вопросу передачи собора церкви.

Между тем в начале декабря 2018 года стало известно, что ГМП "Исаакиевский собор" намерен предоставить придел Святой Екатерины РПЦ для проведения церковных служб. Раньше литургии проходили в приделе святого Александра Невского, по праздникам - в центральном приделе.