Ижевский дворник-художник сменит метлу на снегоход

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Дворник ижевской школы Семен Бухарин, прославившийся картинами на снегу, в новогодние праздники каждое утро будет ездить по льду городского пруда на снегоходе и рисовать им новые произведения, сообщил глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев.

"Известный художник Семен Бухарин (...) в этом году поменяет метлу и лопату на снегоход "Буран" и своим снегоходом "Буран" он будет рисовать свои полотна и картины на поверхности застывшего пруда", - сказал Бекмеметьев журналистам в пятницу.

"В первые семь дней недели каждое утро на белоснежном полотне нашего пруда ижевчане будут получать по одному подарку", - добавил он.

Выйдя не пенсию, Бухарин устроился дворником в одну из ижевских школ и стал рисовать на снегу с помощью метлы и лопаты. Поле его творчества весьма широко - от портретов и пейзажей и до сцен из сказок Пушкина. Школьники любят фотографировать снежные картины и выкладывать в соцсети.

В 2016 году Бухарин стал победителем в номинации "Художник года" премии "Сирано" франкоязычной газеты о России Le Courrier de Russie. Ему вручили стеклянную статуэтку и велосипед.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');