Четырех красноярских депутатов не стали лишать полномочий за недостоверные сведения о доходах

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Комиссия Законодательного собрания Красноярского края по контролю за достоверностью сведений о доходах приняла решение не освобождать от должности нескольких депутатов за нарушения при составлении деклараций, сообщает пресс-служба Заксобрания.

"На сессии парламентарии проголосовали персонально по каждому из четырех депутатов, работающих на профессиональной постоянной основе в Законодательном собрании. По итогам голосования решение об освобождении их от должности не было принято", - говорится в сообщении.

Ранее краевая прокуратура выявила нарушения, допущенные депутатами Юрием Ефимовым ("Единая Россия"), Евгением Козиным (КПРФ), Владимиром Рейнгардтом ("Единая Россия") и Иваном Серебряковым ("Патриоты России") при составлении деклараций за 2017 год.

Комиссия провела проверку, информация правоохранителей подтвердилась.

В частности, оказалось, что Ю.Ефимов указал не полную информацию о кредитах, которые брал в банках. В.Рейнгардт не указал в декларации два собственных здания и банковские счета жены. Е.Козин не предоставил достоверную информацию о семейных банковских счетах и не указал доход супруги от продажи машины. И.Серебряков не задекларировал часть имущества жены, сообщается в решении депутатской комиссии, опубликованном на официальном сайте Законодательного собрания края.

Также выявлен конфликт интересов, возникший из-за того, что И.Серебряков на бюджетные деньги взял в аренду у своего отца помещение для организации общественной приемной, что нарушает закон о противодействии коррупции.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');