Васильева призвала учителей не загружать детей заданиями на новогодние праздники

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Министр просвещения России Ольга Васильева призвала школьных учителей не задавать много домашних заданий на январские каникулы.

"Я считаю, что не надо этого делать. Мы и так загружены и перегружены, поэтому праздник - тем более новогодний - должен быть праздником", - сказала она в интервью "Российской газете", которое выйдет в ближайшем номере издания.

По ее словам, родителям тоже стоит дать детям передышку, прежде чем предлагать им вместе позаниматься по школьной программе.

"Думаю, числа до третьего точно. И потом, ведь каждый родитель - тут я делаю акцент на родителях - он знает, какие проблемы у ребенка в школе есть. Особенно когда это маленький человек. Когда подростковый возраст - там другая немножко история. Может, с четвертого дня каникулярного можно в какой-то очень мягкой ненавязчивой форме спросить и начать, может быть, обсуждать те вопросы, по которым есть небольшие или большие проблемы", - отметила Васильева.

Вместе с тем, она напомнила, что отдых для ребенка должен быть сменой деятельности. "Мне кажется, отдохнуть надо всем, но при этом мы хорошо понимаем, что для любого человека отдых - это смена занятия, а уж для ребенка - тем более. Потому что ребенок не может просто лежать, просто сидеть, просто смотреть и просто слушать. Постоянная смена действия - это хорошо. Но я за то, чтобы дети отдыхали", - сказала министр.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');