ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 22:27

Задержанный в РФ Уилан стал гражданином четырех стран, соревнуясь с сестрой

Москва. 4 января. INTERFAX.RU - Задержанный в России и обвиненный в шпионаже Пол Уилан стал гражданином четырех стран, так как в шутку соревновался с сестрой, пытаясь получить как можно больше паспортов, пишет в пятницу The Washington Post со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

"Он собирал их (паспорта разных стран - ИФ), считая это игрой. Он соревновался с сестрой: они выясняли, кто из них получит гражданство в наибольшем количестве стран", - сказал собеседник газеты.

Ранее стало известно, что Уилан - гражданин США, Великобритании, Ирландии и Канады. Посольства всех этих стран в РФ получили от него запросы о помощи. Уилан проживал в США, но родился в Канаде - в семье выходцев из Великобритании. Ирландский же паспорт он получил, благодаря ирландским корням.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');