"Победа" может прекратить международные рейсы из "Пулково" из-за действий сотрудников аэропорта

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Победа" планирует прекратить выполнение международных рейсов из аэропорта Пулково (Санкт-Петербург) с апреля 2019 года "из-за неправомерной задержки вылетов сотрудниками "Пулково", сообщил "Интерфаксу" источник в авиаотрасли.

Согласно информации на сайте "Пулково", "Победа" летает из Санкт-Петербурга по шести международным направлениям: в Стамбул, Милан, Лондон, Пиза, Кёльн, Тбилиси.

По словам собеседника агентства, 14 и 15 января международные рейсы "Победы" из Санкт-Петербурга были задержаны сотрудниками аэропорта, "требующими в процессе подготовки к вылету вскрытие всех надлежащим образом заблокированных и опломбированных кухонных отсеков в салоне самолета". "Победа" с начала полетов использует заблокированные неиспользуемые кухонные отсеки, чтобы сократить время уборки и досмотра самолета для обеспечения короткого разворота рейса.

В самой авиакомпании не стали комментировать планы по отмене международных рейсов из "Пулково", однако подтвердили задержки международных рейсов 14 января по причине вскрытия службами аэропорта всех деактивированных и опломбированных отсеков. "При этом в течение полутора лет полетов "Победы" из "Пулково" подобных требований не выдвигалось", - отметил представитель перевозчика, добавив, что "в случае систематического повторения задержек действительно рассматривается возможность прекращения международных полетов из "Пулково".

"Победа" - низкобюджетная авиакомпания группы "Аэрофлот". Образована в сентябре 2014 года. Выполняет рейсы на самолетах Boeing-737-800 в одноклассной компоновке.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');