У 27 ульяновских курсантов-суворовцев обнаружили патологии в легких

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Число воспитанников Суворовского военного училища в Ульяновске, у которых выявлены отклонения после флюорографического исследования, возросло, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе министерства здравоохранения Ульяновской области.

"У 27 человек выявлены аналогичные симптомы патологии в легких. У всех взят биохимический анализ, точный диагноз будет поставлен на следующей неделе по результатам всех проверок", - сказал собеседник агентства.

Между тем, на сайте ведомства сообщается, что до 6 февраля планируется провести диагностическое обследование воспитанников и сотрудников училища - более 800 человек. В работе комиссии принимают участие ульяновские медики, сотрудники регионального Роспотребнадзора, специалисты Тюменского НИИ и военные медики Минобороны РФ.

"По итогам исследований комиссией будет проведен клинический осмотр нуждающихся с участием ведущих привлеченных специалистов с назначением соответствующего лечения. Расходы по лечению возьмет на себя министерство обороны РФ, в настоящее время уже достигнута соответствующая договоренность", - приводятся в сообщении слова главы ульяновского минздрава Сергея Панченко.

Ранее сообщалось, что 28 января из училища было направлено несколько воспитанников в областную детскую клиническую больницу с выявленной по результатам флюорографии патологией в легких. При этом какие-либо жалобы на состояние у учащихся отсутствовали, они не нуждались в госпитализации.

Изначально отклонения от нормы в состоянии здоровья были выявлены у 20 человек. По информации ульяновского Минздрава, изменения связаны с малоконтагиозным инфекционным заболеванием, которое не передается от человека к человеку. В самом училище началось эпидемиологическое расследование.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');