У 26 курсантов Суворовского училища в Ульяновской области диагностировали эхинококкоз

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Медицинское обследование выявило инфекционное заболевание легких - эхинококкоз - у курсантов Суворовского военного училища в Ульяновской области, сообщается на сайте областного минздрава в воскресенье.

"По итогам обследований на сегодняшний день имеются подтвержденные сведения о заболевании эхинококкозом 26 курсантов, зафиксированные в медицинской документации. Эхинококкового поражения головного мозга пока не выявлено ни у одного заболевшего (...) Среди обследованных работников училища на настоящий момент диагноз не установлен ни у кого, кистозные изменения на УЗИ выявлены у одного человека", - приводит пресс-служба слова регионального министра здравоохранения Сергея Панченко.

По данным ведомства, обследовано более 400 воспитанников училища.

Эпидемиологическое расследование на территории училища с участием эпидемиологов, привлеченных Министерством обороны РФ, продолжается. Лечение заболевших проводится амбулаторно медицинской службой Суворовского училища под контролем специалистов федеральных учреждений, отмечает министерство.

28 января из училища было направлено несколько воспитанников в областную детскую клиническую больницу с выявленной по результатам флюорографии патологией в легких. При этом какие-либо жалобы на состояние у учащихся отсутствовали, они не нуждались в госпитализации.

По последним данным, симптомы патологии в легких были выявлены у 27 человек. До 6 февраля планируется провести диагностическое обследование воспитанников и сотрудников училища - более 800 человек.

По информации ульяновского Минздрава, изменения связаны с малоконтагиозным инфекционным заболеванием, которое не передается от человека к человеку. В самом училище началось эпидемиологическое расследование.

Эхинококкоз - это паразитарная болезнь (гельминтоз), характеризующаяся образованием в печени, легких или других органах и тканях паразитарных кист.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');