Официальные власти Кабула не приехали на межафганскую встречу в Москве

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Представители правительства Афганистана не присутствуют на межафганской встрече в Москве, сообщил президент афганской диаспоры в РФ, организатор межафганской встречи Гулам Мохаммад Джалал.

"Официальные структуры не присутствуют", - сказал он, отвечая на вопрос "Интерфакса" о том, присутствуют ли на встрече представители афганских властей, в том числе представители посольства Афганистана в РФ.

При этом от отметил, что делегация талибов (членов запрещенного в РФ движения "Талибан") на межафганской конференции в Москве насчитывает 10-12 человек, общее число участников - свыше 100.

Представители движения "Талибан", участвующие в Москве во встрече по Афганистану, получили разрешение на въезд в РФ в индивидуальном порядке - так же, как получают разрешение на въезд лица, находящиеся под санкциями, сообщил "Интерфаксу" во вторник информированный источник.

"Талибан"- не только военная сила, их участие в переговорах необходимо, чтобы сдвинуть политический процесс с мертвой точки", - пояснил источник.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');