Более 60% хищений в сфере ТЭК на Северном Кавказе в 2018 году совершили топ-менеджеры

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Более 60% преступлений в сфере ТЭК в Северо-Кавказском федеральном округе относятся к тяжким и особо тяжким и совершены руководителями предприятий, сообщил начальник ГУ МВД России по СКФО Сергей Бачурин.

"В том году из выявленных в округе 387 преступлений в сфере ТЭК более 60% - это преступления тяжкие и особо тяжкие с участием должностных лиц (предприятий - ИФ). Мы сделали упор на выявление преступных схем хищения энергоресурсов, газа", - сказал Бачурин журналистам во вторник.

Он отметил, что больше всего таких преступлений было выявлено на территории Дагестана.

"Только сотрудниками главка возбуждено 143 уголовных дела, ущерб от которых составил около 1 млрд рублей", - сказал руководитель МВД по СКФО.

По его словам, в течение нескольких лет по факту хищения газа в СКФО сотрудниками главка проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по декриминализации ТЭК.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');