Генпрокуратура обвинила Шестуна в подготовке провокаций в СИЗО

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - В Генеральной прокуратуре заявляют, что экс-глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун готовит провокации в отношении сотрудников правоохранительных органов и надзорного ведомства.

"Представитель Генеральной прокуратуры Российской Федерации поддержал в суде ходатайство следствия о продлении ареста экс-главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну. Кроме того, прокурором оглашены результаты оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых была перехвачена переписка Шестуна с его доверенными лицами", - заявил во вторник "Интерфаксу" официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александра Куренной.

По его словам, эта переписка "свидетельствует о подготовке провокаций в отношении ряда должностных лиц прокуратуры и правоохранительных органов, а также о разработке планов по инсценировке суицида для перевода в медицинское учреждение, в котором у него есть коррупционные связи и контакты, подаче фиктивных жалоб на ухудшение психического здоровья, затягиванию следствия, судебного процесса с целью избежать ответственности за совершенные деяния".

"Частью этого плана является информационная кампания по очернению высокопоставленных лиц из числа руководства федеральных органов исполнительной власти", - добавил официальный представитель надзорного ведомства.

Во вторник Басманный суд Москвы рассматривает ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Шестуну. В ходе заседания бывший чиновник заявил, что его избили в СИЗО, а один из сотрудников конвойной службы сообщил, что тот накануне хотел покончить с собой.

Дело Шестуна

Шестун был задержан и арестован по обвинению в превышении должностных полномочий в середине июня 2018 года. Позднее следствие изменило квалификацию действий экс-чиновника на особо крупное мошенничество, отмывание денег и незаконное предпринимательство.

По версии следствия, в 2008-2014 годах Шестун незаконно передал частной компании четыре земельных участка в Серпуховском районе, в результате чего государству был причинен ущерб в размере 62 млн рублей.

В январе 2019 года Генеральная прокуратура подала иск к Шестуну и еще 35 соответчикам - физическим и юридическим лицам, в том числе Борису Криводубскому и Сергею Самсонову, в котором просит изъять в доход Российской Федерации их имущество на 10 млрд рублей, поскольку они не смогли представить доказательства легальности происхождения активов.

Шестун категорически отвергает все обвинения и называет дело заказным.

В России
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Ключевые тезисы обращения президентаПодробнее
Путин рассказал о разработке ракеты "Циркон" и серийном производстве "Авангарда"Путин рассказал о разработке ракеты "Циркон" и серийном производстве "Авангарда"
"Все это будет для нас не затратным", - отметил глава государстваПодробнее
Путин высказался за ипотечные каникулы для лишившихся дохода гражданПутин высказался за ипотечные каникулы для лишившихся дохода граждан
Президент также призвал навести порядок на рынке микрокредитовПодробнее
Путин предложил расширить круг получателей выплат на детей с 2020 годаПутин предложил расширить круг получателей выплат на детей с 2020 года
Также президент призвал с июля увеличить выплаты по уходу за детьми-инвалидами до 10 тысяч рублейПодробнее
Родители избили пятиклассника в школе в Приморье за издевательства над их детьмиРодители избили пятиклассника в школе в Приморье за издевательства над их детьми
СМИ сообщают, что ранее мальчик ударил одноклассницу, ее госпитализировали с подозрением на разрыв селезенкиПодробнее
"Известия" рассказали о законопроекте о недостоверных декларациях депутатов"Известия" рассказали о законопроекте о недостоверных декларациях депутатов
Депутаты могут досрочно лишиться своих мандатов, если укажут в декларации заведомо недостоверную или неполную информациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');