Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

ФСИН предложила учитывать сдачу ГТО как показатель исправления осужденных

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) прорабатывает идею чиновников Югры учитывать спортивные достижения осужденных, в том числе по ГТО, как признак их успешного перевоспитания, сообщили в пресс-бюро ФСИН.

"Планируемые поправки в Уголовно-исполнительный кодекс РФ могут закрепить занятия спортом и сдачу нормативов ГТО как дополнительные показатели исправления осужденного", - говорится в сообщении пресс-бюро, поступившем в четверг в "Интерфакс".

В нем отмечается, что определенные достижения "могут стать одним из критериев, по которым можно поощрить осужденного, наряду с такими условиями, как хорошее поведение, добросовестное отношение к труду и другими".

В пресс-бюро отметили, что идею законодательных изменений подал департамент физкультуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на основе положительного опыта проведения всероссийского физкультурно-спортивного конкурса "Готов к труду и обороне" в исправительных учреждениях ХМАО.

"По мнению инициаторов законопроекта это не означает, что сдача тестов ГТО станет обязательной. Участие в мероприятии все так же останется добровольным и лишь расширит возможности осужденных к исправлению, а также станет дополнительным стимулом к ведению здорового образа жизни", - говорится в пресс-релизе.

По данным ФСИН, сдача нормативов ГТО активно применяется во многих исправительных учреждениях и осужденные, особенно несовершеннолетние, с удовольствием принимают участие в мероприятиях.

"В прошлом году в исправительных учреждениях проведено более 369 тыс. спортивных и культурно-массовых мероприятий, в которых приняли участие 136 тыс. осужденных. Все это положительно отразилось на обстановке и морально-психологическом климате в учреждениях, позволило осужденным вести здоровый образ жизни и развиваться", - заверили в ФСИН.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });