Школьник из Сыктывкара попытался убить мать, запретившую ему играть на компьютере

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - В Сыктывкаре завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего школьника, которого обвинили в покушении на убийство матери и бабушки, сообщает в четверг пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, ученик 9 класса в сентябре 2018 года напал на мать из-за того, что она запретила ему играть в компьютерные игры.

"Он повалил женщину на кровать, стал бить кулаками и душить. На помощь к дочери подбежала бабушка, которая попыталась оттащить парня, однако тот схватил нож и нанес обеим множественные ранения. Спасаясь от ударов, мать подростка выпрыгнула с балкона 1 этажа, а бабушка смогла покинуть квартиру через входную дверь", - говорится в сообщении.

В ходе следствия подросток вину признал в полном объеме, однако не раскаялся, пояснив, что желание убить мать и бабушку у него возникло давно.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');