Индийские мошенники похитили 45 тысяч рублей с банковской карты омички

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Омская полиция проводит проверку по факту мошенничества с банковской картой местной жительницы, отправившейся на отдых в Индию, сообщает УМВД России по Омской области.

25-летняя жительница Омска обратилась в полицию с заявлением о списании с ее банковской карты 45 тысяч рублей во время отдыха. "Ей срочно понадобились наличные для оплаты экскурсии и девушка обратилась за помощью к местному жителю. По его рекомендации она сняла деньги в небольшом офисе, после чего с карты неизвестные пять раз списали по 9 000 рублей", - говорится в сообщении.

Как выяснили оперативники, девушка воспользовалась терминалом, похожим на тот, через который производится оплата товара в супермаркетах.

"Если бы не бдительность сотрудников безопасности банка, вовремя заблокировавших карту, с баланса могли списать все средства", - отмечается в пресс-релизе.

По обращению девушки проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по мошенничестве. Уже установлено, что похищенные денежные средства поступили на счет, зарегистрированный в Индии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');