В Северной Осетии арестовали полковника полиции, задержанного при получении взятки

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Подозреваемый в получении взятки в особо крупном размере полковник полиции заключен под стражу в Северной Осетии, сообщает СУ СКР по республике в воскресенье.

"По ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

Расследование уголовного дела продолжается.

По версии следствия, 14 февраля подозреваемый в служебном кабинете, встретившись с одним из глав сельских поселений Северной Осетии, потребовал от него $100 тыс. за непривлечение к уголовной ответственности по результатам проводимой сотрудниками полиции проверки.

Глава сельского поселения обратился с заявлением в УФСБ РФ по республике, и 21 февраля при передаче взятки в сумме 6,7 млн рублей (эквивалентной $100 тыс.), подозреваемый был задержан сотрудниками регионального УФСБ при участии подразделения собственной безопасности МВД республики.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');