Среди задержанных за нападение на полицейских в Северной Осетии оказался боец ММА

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Профессиональный боец ММА Михаил Газаев подозревается в участии в нападении на полицейских в Северной Осетии, сообщил в среду агентству "Интерфакс" информированный источник.

"Боец-тяжеловес Михаил Газаев задержан по подозрению в нападении на сотрудников ДПС", - сказал собеседник агентства.По его данным, пока неясно, Газаев ли отнял у полицейского пистолет.

"Роль каждого из нападавших уточняется, ничего определенного на этот счет пока сказать нельзя", - подчеркнул предоставивший информацию.

В свою очередь пресс-служба МВД по Северной Осетии сообщает, что нападавшие были обезврежены в городе Ардон.

"Молодые люди попытались оказать сопротивление, но были задержаны. В райотдел доставили четверых активных участников 1989 и 1991 годов рождения, один из которых проживает в Алагире, остальные - жители Ардона", - говорится в пресс-релизе.

В МВД отметили, что трое из задержанных ранее судимые, двое - за аналогичное преступление.

Похищенное у полицейских табельное оружие у задержанных изъято.

"Оба пострадавших полицейских обратились за медицинской помощью", - добавили в пресс-службе.

Как сообщалось, жители Северной Осетии стали фигурантами уголовного дела о нападении на сотрудников ДПС, во время которого у полицейского похитили пистолет.

Инцидент произошел в ночь на 12 мая в Ардонском районе Северной Осетии. Сотрудники дорожно-патрульной службы остановили автомобиль ВАЗ-2109. На требование инспектора предъявить документы, водитель ответил отказом. Практически сразу на место подъехали его приятели и стали избивать сотрудников полиции.

Один из полицейских упал и на время потерял сознание. Другой попытался применить табельное оружие, но нападавший выхватил у него из рук пистолет, после чего преступники скрылись.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Позднее пресс-служба СУ СК РФ по Северной Осетии сообщила о возбуждении в связи с этим происшествием уголовных дел по подозрению в хищении оружия и боеприпасов, и также в незаконном обороте оружия (ч.1 ст.226 и ч.1 ст.222 УК РФ).

Уголовные дела объединены в одно производство.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');