Прокуратура подключилась к делу о задержании завполиклиникой после гибели ребенка в Кирове

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Прокуратура Кировской области проверяет обстоятельства задержания заведующей детской поликлиникой в связи со смертью от обезвоживания в запертой квартире трехлетней девочки, сообщается на сайте надзорного ведомства.

"В ходе расследования уголовного дела по факту халатности 27 февраля в порядке ст.91, 92 УПК РФ была задержана заведующая детской поликлиникой, действия (бездействия) которой, по мнению следствия, могли привести к гибели трехлетней девочки. 28 февраля она при отсутствии оснований для избрания ей меры пресечения в виде заключения под стражу была освобождена из изолятора временного содержания", - говорится в сообщении.

20 февраля в одной из квартир на улице Щорса в Кирове было обнаружено тело трехлетней девочки. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной гибели ребенка могло стать обезвоживание. По предварительной версии, 21-летняя мать оставила малышку одну дома на несколько дней.

Суд арестовал женщину, ей предъявлено обвинение по статье "убийство малолетнего с особой жестокостью".

По данным прокуратуры, мать не заботилась о здоровье девочки, не посещала с ней медучреждения, а органы профилактики не проводили обязательной в подобном случае профилактической работы с семьей.

Материалы проверки прокуратуры стали основанием для возбуждения уголовного дела по факту халатности неустановленных должностных лиц системы органов профилактики и здравоохранения.

По оценке СУ СКР, "при попустительстве заведующей поликлиники девочка более двух лет была лишена медицинского контроля за ее здоровьем". В частности, девочка перестала посещать поликлинику в декабре 2016 года, а мать дома не осуществляла за ней должный уход. По мнению следствия, это "несомненно, квалифицируется, как ситуация, опасная для ребенка".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');