Орешкин прокомментировал перенос своего выступления в Госдуме

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что Госдума поставила вопрос для обсуждения на "правительственном часе" более широко, чем это изначально планировалось.

"Вопрос, который был поставлен ребром - вопрос исполнения национальных проектов. Мы тоже постоянно отмечаем, что своевременное исполнение - это залог того, что экономика будет развиваться успешно. Вопрос оказался поставлен парламентом гораздо шире, чем это было изначально запланировано - мы ушли от обсуждения отдельных национальных проектов к общей ситуации с национальными проектами", - сказал Орешкин журналистам после переноса своего выступления на "правительственном часе" по решению спикера Госдумы Вячеслава Володина.

"Поэтому решение, которое было принято парламентом, и я его поддержал - это перенос обсуждения на конец марта - начало апреля для того, чтобы сконцентрироваться именно на общей картине не только с исполнением национальных проектов, а в целом с достижением национальных целей развития", - заявил глава Минэкономразвития.

Ранее в среду Володин на заседании Госдумы остановил выступление Орешкина и предложил перенести "правительственный час", так как, по его мнению, глава ведомства не смог раскрыть предложенную для обсуждения тему.

"Давайте уйдем от общих рассуждений, давайте будем говорить о задачах, о проблемах в реализации этих задач и общей ответственности", - призвал Володин.

По словам спикера Госдумы, дискуссия будет перенесена на конец марта - начало апреля.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');