ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 12:15Заразились
на 31.03
В России 2 337+500В мире 857 487+75 122

Орешкин объяснил эмоциональность Володина плохими показателями экономической динамики в РФ

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Министр экономического развития РФ Максим Орешкин, чье выступление в среду в рамках правительственного часа в Госдуме было прервано и перенесено на более поздний срок, объяснил эмоциональность высказываний спикера Вячеслава Володина проблематикой поставленных задач по достижению целей экономического роста.

"Я думаю, эмоциональная составляющая была именно связана с масштабностью тех задач, которые необходимо решать, проблематикой, не очень хорошими показателями по динамике экономики, которые мы видим в конце прошлого - начале этого года", - сообщил Орешкин журналистам, комментируя решение Госдумы о переносе срока правительственного часа с его участием.

"Я в своем выступлении тоже говорил о том, что у нас замедлился рост ВВП - 0,7% в январе. И в том числе это связано с тем, что происходит у нас с государственными финансами, как тратятся и расходуются средства по национальным проектам, как они быстро реализуются. Эту проблематику, я и в своем выступлении ее озвучил, и Вячеслав Викторович был эмоционален именно потому, что это действительно серьезный вопрос, касающийся всей страны и ее развития", - высказал мнение министр.

Орешкин также ответил на вопрос, владел ли он необходимыми цифрами на момент выступления. "Я подробно по тем нацпроектам, за которые министерство ответственно, назвал все цифры. Мы детально прошлись по тем мероприятиям, которые проводятся у нас", - заявил он.

"Вячеслав Викторович поставил вопрос гораздо шире. Касался он не только моего министерства, он касался правительства в целом. Понятно, что к обсуждению общеправительственной повестки детально я подготовлен не был, поэтому и достигнуты договоренности о переносе этих сроков и обсуждению именно в таком формате, как председатель Госдумы сказал, в конце марта - начале апреля", - добавил министр.

Прерванный доклад

Госдума на заседании в среду приняла решение перенести на более поздний срок правительственный час с Орешкиным и провести его в более широком формате, затронув тему финансирования национальных проектов и развития экономики.

Доклад министра в Госдуме был обозначен как "О приоритетах социально-экономического развития РФ на среднесрочную перспективу и о ходе реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Предполагались выступления министра, аудитора Счетной палаты и руководителей комитетов Госдумы. После, по регламенту, министр должен был ответить на вопросы депутатов от всех фракций. Однако сразу после доклада министра спикер попросил Орешкина поподробнее остановиться на состоянии роста экономики.

"После моего выступления председатель Госдумы Вячеслав Викторович Володин попросил дать более широкую картину. И действительно, когда за короткий период времени идет доклад и по национальному проекту, и общеэкономической ситуации, то это получается краткое информационное сообщение. Председатель Госдумы, он был поддержан всеми фракциями, попросил более обстоятельное рассмотрение общих вопросов: вопросов экономического развития и того, как правительство собирается выходить на те цели по экономическому росту, которые у нас установлены указом президента. Поэтому была достигнута договоренность, что в конце марта - начале апреля такие парламентские слушания, правительственный час будет вновь проведен и уже с другой темой, тематику мы поменяем и еще раз остановимся на этом вопросе", - позже сообщил журналистам Орешкин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');