Коллектив "Эха Москвы" будет выбирать главреда из двух кандидатур

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов сообщил, что на предстоящих 14 марта выборах нового главреда радиостанции у него будет только один соперник.

"По-прежнему два кандидата - корреспондент Алексей Голубев и я. Список закрыт", - сказал Венедиктов "Интерфаксу" в понедельник.

Он пояснил, что период выдвижения кандидатов на пост главного редактора "Эха Москвы" завершился в воскресенье, 10 марта.

По его словам, голосование журналистов радиостанции пройдет в четверг тайно после того, как они заслушают выступления кандидатов и дебаты между ними. В случае, если ни один из кандидатов не наберет более половины голосов, решение будет приниматься советом директоров радиостанции.

"Сейчас выверяем списки, в которых, если память мне не изменяет, всего 107 избирателей", - добавил Венедиктов.

Ранее сообщалось, что Венедиктов и Голубев собрали необходимое для участия в выборах главреда радиостанции количество подписей своих коллег.

Выборы главного редактора на следующие пять лет, ранее назначенные на 28 марта, пройдут на две недели раньше, то есть 14 марта, так как срок полномочий Венедиктова истекает 17 марта.

Ранее Венедиктов на пресс-конференции в "Интерфаксе" заявил о том, что будет претендовать на переизбрание в качестве главреда радиостанции. Он подчеркнул, что руководство радиостанции не будет выставлять технических кандидатов, и на пост главного редактора может претендовать любой сотрудник редакции. "Особенность "Эха Москвы" в том, что акционер не имеет права назначить главного редактора. Только кандидатура, которая получила поддержку журналистов, может быть вынесена на совет директоров", - отметил Венедиктов.

Один кандидат на пост главреда в соответствии с уставом радиостанции может быть выдвинут не менее чем пятью журналистами, проработавшими на "Эхе" не менее полугода, а также акционерами, владеющими не менее чем 5% акций.

Венедиктов является главным редактором радиостанции "Эхо Москвы" с 1998 года.

66% "Эха Москвы" принадлежит "Газпром-Медиа Холдинг", остальные 34% - российской компании "ЭМХК", в которой 49% принадлежит Венедиктову, 46% - бывшему гендиректору "Эха" Юрию Федутинову и 5% - юристу радиостанции Илье Куртову. Американская компании EM-Holding, подконтрольная предпринимателю Владимиру Гусинскому, ранее вышла из состава акционеров "Эха".

В России
Число отравившихся водой в Дагестане превысило 100 человекЧисло отравившихся водой в Дагестане превысило 100 человек
По данным региональных врачей, из них около 90 детейПодробнее
Сборная России победила на Специальной Олимпиаде в Абу-ДабиСборная России победила на Специальной Олимпиаде в Абу-Даби
Россияне завоевали 175 медалей, что стало лучшим результатом в истории соревнованийПодробнее
Среди членов экипажа потерявшего ход близ Норвегии судна трое россиянСреди членов экипажа потерявшего ход близ Норвегии судна трое россиян
Граждан России среди пассажиров нетПодробнее
В Дагестане произошло массовое отравление из-за загрязненной водыВ Дагестане произошло массовое отравление из-за загрязненной воды
Острая кишечная инфекция диагностирована у 72 детей и полутора десятков взрослыхПодробнее
Валентина Матвиенко: ругайте власть как хотите, но не обзывайте и не унижайте человеческое достоинствоВалентина Матвиенко: ругайте власть как хотите, но не обзывайте и не унижайте человеческое достоинство
Спикер Совета Федерации в интервью "Интерфаксу"рассказала о своем отношении к изменениям Конституции, к фейкньюс и критике властиПодробнее
"Аэрофлот" с введением безбагажных билетов отменит самый дешевый тариф с багажом"Аэрофлот" с введением безбагажных билетов отменит самый дешевый тариф с багажом
Новые тарифы пока будут действовать на пилотных направлениях - в Германию и ИталиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');