Коллектив "Эха Москвы" будет выбирать главреда из двух кандидатур

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов сообщил, что на предстоящих 14 марта выборах нового главреда радиостанции у него будет только один соперник.

"По-прежнему два кандидата - корреспондент Алексей Голубев и я. Список закрыт", - сказал Венедиктов "Интерфаксу" в понедельник.

Он пояснил, что период выдвижения кандидатов на пост главного редактора "Эха Москвы" завершился в воскресенье, 10 марта.

По его словам, голосование журналистов радиостанции пройдет в четверг тайно после того, как они заслушают выступления кандидатов и дебаты между ними. В случае, если ни один из кандидатов не наберет более половины голосов, решение будет приниматься советом директоров радиостанции.

"Сейчас выверяем списки, в которых, если память мне не изменяет, всего 107 избирателей", - добавил Венедиктов.

Ранее сообщалось, что Венедиктов и Голубев собрали необходимое для участия в выборах главреда радиостанции количество подписей своих коллег.

Выборы главного редактора на следующие пять лет, ранее назначенные на 28 марта, пройдут на две недели раньше, то есть 14 марта, так как срок полномочий Венедиктова истекает 17 марта.

Ранее Венедиктов на пресс-конференции в "Интерфаксе" заявил о том, что будет претендовать на переизбрание в качестве главреда радиостанции. Он подчеркнул, что руководство радиостанции не будет выставлять технических кандидатов, и на пост главного редактора может претендовать любой сотрудник редакции. "Особенность "Эха Москвы" в том, что акционер не имеет права назначить главного редактора. Только кандидатура, которая получила поддержку журналистов, может быть вынесена на совет директоров", - отметил Венедиктов.

Один кандидат на пост главреда в соответствии с уставом радиостанции может быть выдвинут не менее чем пятью журналистами, проработавшими на "Эхе" не менее полугода, а также акционерами, владеющими не менее чем 5% акций.

Венедиктов является главным редактором радиостанции "Эхо Москвы" с 1998 года.

66% "Эха Москвы" принадлежит "Газпром-Медиа Холдинг", остальные 34% - российской компании "ЭМХК", в которой 49% принадлежит Венедиктову, 46% - бывшему гендиректору "Эха" Юрию Федутинову и 5% - юристу радиостанции Илье Куртову. Американская компании EM-Holding, подконтрольная предпринимателю Владимиру Гусинскому, ранее вышла из состава акционеров "Эха".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');