В Чечне объяснили появление сообщения о "кровной мести" блогеру неточным переводом

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Спикер парламента Чечни Магомед Даудов не объявлял "кровной мести" блогеру Тумсо Абдурахманову, его слова были искажены, заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь главы Чеченской республики (ЧР) Рамзана Кадырова Альви Каримов.

"Председатель парламента Чеченской республики не объявлял кровной мести Тумсо Абдурахманову. Он сказал, что призовет к ответу за клеветнические высказывания в адрес первого президента Чеченской республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. В данном случае переводчик умышленно исказил слова Магомеда Даудова, сказанные на чеченском языке", - сказал Каримов.

Он отметил, что кровная месть, согласно традициям, объявляется за убийство.

"Спикер парламента Чеченской республики совершенно справедливо и обоснованно говорит, что за клевету придется отвечать. Это мировая практика, когда от человека требуют ответа за клеветнические высказывания, задевающие честь и достоинство", - добавил Каримов.

Ранее в ответ на просьбу журналистов озвучить позицию Кремля по поводу заявления Даудова об объявлении Абдурахманова своим врагом и, в том числе, традиции кровной мести пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил: "Мне не известно об этом заявлении, поэтому я, наверное, не возьмусь его комментировать. В целом, вы знаете, что в правовом поле такого понятия, как традиция кровной мести, нет, и вряд ли это может укладываться в правовое поле. Все-таки мы живем в правовом государстве".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');