Жительница Магадана, семь лет морившая приемного ребенка голодом ради соцвыплат, осуждена на 6 лет

Получивший инвалидность мальчик в 11 лет весил как четырехлетний

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Суд в Магаданской области приговорил к шести годам лишения свободы местную жительницу, которая несколько лет морила голодом приемного сына, чтобы получать социальные выплаты, сообщается в пятницу на сайте СКР со ссылкой на официального представителя ведомства Светлану Петренко.

Суд признал женщину виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, мошенничестве при получении выплат, а также причинении имущественного ущерба путем обмана, говорится в сообщении.

Следствие и суд установили, что женщина морила мальчика голодом и давала лекарства, которые искусственно сформировали у того клиническую картину и симптоматику заболевания желудочно-кишечного тракта. Мальчику присвоили инвалидность, а его приемная мать стала получать социальные пособия.

"Для сохранения статуса инвалидности у мальчика женщина на протяжении почти семи лет продолжала поддерживать его тяжелое состояние и симптомы якобы имеющихся у него болезней. В результате у ребенка развилось заболевание, связанное с крайним истощением", - говорится в сообщении. В результате 11-летний мальчик весил как четырехлетний ребенок.

С 2010 по 2017 годы фигурантка незаконно получила из бюджета более 4 млн рублей социальных выплат.

Только в поликлинике врач с многолетним стажем определила, что ребенка просто не кормят. Оставшись наедине с сотрудниками больницы, мальчик рассказал о происходящем. После этого к ситуации подключились Следственный комитет и органы опеки. Ребенка устроили в другую семью, где ему обеспечили хорошие условия.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');