Москва обвинила Запад в поддержке милитаристских настроений в Киеве

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - МИД РФ выступил с критикой позиции, занятой ЕС и НАТО по Крыму, и заявил, что она лишь подогревает милитаристские настроения в Киеве.

МИД РФ выступил с комментарием департамента информации и печати МИД России в связи с заявлением высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности от имени Евросоюза и заявления Североатлантического совета по Крыму и Севастополю.

"Показательно, что формулировки этих заявлений во многом дублируют друг друга. Похоже, в есовском и натовском Брюсселе предпочитают не верить своим глазам, а из года в год переписывают и повторяют свои установки по крымской теме", - отмечается в комментарии.

В нем говорится, что вновь предпринята попытка набрать политические очки на спровоцированном украинской стороной в ноябре 2018 года инциденте в районе Керченского пролива.

"Солидаризация ЕС и НАТО с украинской версией событий лишь подогревает милитаристские настроения в Киеве и поддерживает тех, кто нацелен на продолжение конфронтации", - отмечается в комментарии.

МИД РФ призвал ЕС и НАТО прекратить "заниматься политиканством" и прислушаться, "наконец, к голосу крымчан". "Пора признать сделанный населением Крыма и Севастополя демократический выбор и обратить внимание на позитивные изменения в его жизни в составе Российской Федерации", - говорится в комментарии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');