Житель хабаровского поселка убил забравшегося в его сарай амурского тигра

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Тигр напал на корову в частном подворье в поселке Золотой Хабаровского края, хозяину пришлось застрелить зверя, сообщает пресс-служба АНО "Центр Амурский тигр".

"Трагедия произошла вечером 20 марта. Взрослый самец амурского тигра забрался в частное подворье, убил корову и попытался напасть на хозяина", - говорится в сообщении.

По словам мужчины, когда он зашел в хозпостройку, то увидел задавленную тигром корову. Завидев его, хищник сделал резкий выпад. Обороняясь, хозяину двора пришлось ударить тигра вилами. После этого он сходил в дом за ружьем, а когда вернулся, тигр снова попытался броситься на него. Мужчине пришлось выстрелить.

"Сразу после этого он вызвал на место сотрудников полиции и специалистов охотнадзора. По факту гибели тигра проводится проверка. Его тело будет отправлено в Уссурийск для проведения экспертизы", - отмечается в сообщении.

Специалисты, проводившие первичный осмотр убитого животного, определили, что самец был уже в преклонном возрасте и имел соответствующие возрасту заболевания. Это и могло вынудить дикую кошку "выйти к людям".

"По всей видимости, в силу возраста, хищник уже не мог самостоятельно добывать себе пищу в природе. По предварительной оценке специалистов, в момент встречи с человеком тигр был в очень ослабленном состоянии и реальной опасности не представлял", - приводятся в сообщении слова генерального директора центра "Амурский тигр" Сергея Арамилева.

Последний раз, когда человек убивал тигра, напавшего на домашнее животное, регистрировался в 2012 году.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');