КПРФ посоветовала коммунисту Медведеву отказаться от мандата в пользу Грудинина

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Депутат Заксобрания Красноярского края Петр Медведев, вероятнее всего, не будет брать мандат депутата Госдумы, переданного ему ЦИК РФ, заявил секретарь ЦК компартии Сергей Обухов.

"Скорее всего, Медведев откажется от мандата", - сказал Обухов в среду "Интерфаксу".

По его словам, это связано с тем, что "партия будет дальше бороться за мандат для Грудинина и рекомендует Медведеву отказаться".

В свою очередь, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев сообщил "Интерфаксу", что на принятие решения об отказе или согласии взять мандат у Медведева по закону есть пять дней. "В случае его отказа мандат перейдет следующему по списку в этой же региональной "красноярско-хакасской" группе Михаилу Берулаве. У того тоже будет пять дней на то, чтобы принять либо отказаться от мандата", - сообщил Соловьев.

Он подтвердил, что компартия не отказывается от попыток доказать в суде необоснованность решения ЦИК РФ. Ранее сообщалось, что ЦИК 20 марта отказался передать мандат, освободившийся после ухода из жизни депутата Госдумы, нобелевского лауреата Жореса Алферова экс-кандидату в президенты от КПРФ, директору подмосковного совхоза имени Ленина Павлу Грудинину.

Ранее сообщалось, что Центральная избирательная комиссия в среду передала вакантный мандат депутата Госдумы Петру Медведеву.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');