Красноярский коммунист откажется от мандата в Госдуме из-за отказа ЦИК Грудинину

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Первый секретарь красноярского краевого комитета КПРФ Петр Медведев откажется от мандата депутата Госдумы, принадлежавшего академику Жоресу Алферову, который был передан ему по решению ЦИК.

"Я откажусь от мандата в знак протеста против решения ЦИК, который отказал в передаче мандата Павлу Грудинину. Руководство партии и я считаем это решение предвзятым и приняли совместное решение об отказе от данного мандата. Для меня важно мнение ЦК партии и коммунистов Красноярского края, которые проголосовали за Грудинина", - сказал Медведев "Интерфаксу" в четверг.

ЦИК 20 марта отказался передать мандат, освободившийся после смерти нобелевского лауреата Жореса Алферова экс-кандидату в президенты от КПРФ, директору подмосковного совхоза имени Ленина Павлу Грудинину, так как на момент регистрации в качестве кандидата от КПРФ он не закрыл свои зарубежные счета, а депутатам их иметь запрещено. Тогда ЦИК самостоятельно решил передать вакантный мандат Петру Медведеву.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');