Следующая группа российских детей вернется из Ирака в мае

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Еще одна группа российских детей, увезенных своими матерями в Ирак, может вернуться в Россию через полтора месяца, сообщила уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова.

"Сейчас проходят суды в регионах по установлению факта рождения ребенка, потом месяц должен пройти для вступления решений в силу. После этого неделю-две, не больше придется ждать, весь остальной алгоритм отработан", - сказала Кузнецова "Интерфаксу" во вторник.

По ее словам, "заключены все необходимые договоренности с иракскими властями, которые в высокоскоростном режиме оказывают поддержку" по возвращению детей в Россию.

Ранее в Россию было возвращено двумя группами 57 детей из Ирака. Кузнецова заявляла, что еще 50 детей может быть доставлено из Ирака в Россию.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');