Что произошло за день: суббота, 6 апреля

Незаконность переименования УПЦ, взрывчатка у полиции в Балашихе и пятна на Москве-реке

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Суд в Киеве признал противоправными действия властей в связи с принятием закона о переименовании УПЦ. Как отметил украинский депутат Вадим Новинский, впервые суд стал на сторону общественности, теперь этот вопрос "в угоду Петру Порошенко и его окружению снят с повестки".

- Около отделения полиции в Балашихе нашли ведро со взрывчаткой. По словам источника "Интерфакса", механизм был неисправен, и она сработать не могла. Он предположил, что взрывчатку заложили несколько месяцев назад.

- Ливийская национальная армия во главе с маршалом Халифой Хафтаром взяла под контроль аэропорт Триполи. Как отметили СМИ, это является первым этапом по захвату ключевых позиций в стране.

- Венесуэла назвала преступным решение США ввести новые санкции против Каракаса, осуществив атаку на экономический суверенитет страны. Накануне в Вашингтоне заявили, что вводят санкции против 34 судов, имеющих отношение к венесуэльской компании PDVSA, а также против двух компаний, поставляющих венесуэльскую нефть на Кубу.

- На Москве-реке вблизи гостиницы "Украина" появились большие пятна. Специалисты возьмут пробы воды, результаты анализов будут переданы в Росприроднадзор.

- В Киргизии ужесточили наказание за похищение девушек с целью вступления в брак. По словам правозащитников, для тех, кто его совершил увеличили срок лишения свободы с 7 до 10 лет.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');