Убийцу-шизофреника отправят на принудительное лечение за работу терапевтом по поддельному диплому

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Следственные органы направили в суд постановление о принудительном лечении жителя Челябинска, по подложному диплому устроившегося работать врачом-терапевтом в городскую больницу, сообщает в понедельник пресс-служба регионального СУ СКР.

"Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего 32-летнего врача-терапевта. Проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой он признан страдающим психическим расстройством", - говорится в сообщении. Мужчине инкриминируется ч.2. ст.228 (хранение наркотических средств) и ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Уголовное дело направлено в суд с постановлением о необходимости применения к нему принудительных мер медицинского характера с помещением в стационар.

В свою очередь информированный источник уточнил "Интерфаксу", что мужчине в 2000 году после совершения убийства был поставлен диагноз "шизофрения". Он был отправлен на принудительное лечение в психиатрический стационар, где откуда вышел в 2012 году.

В ноябре 2018 года он решил устроиться в больницу врачом-терапевтом и при трудоустройстве предоставил поддельный диплом о высшем образовании. Позже в квартире мужчины было найдено более 200 г марихуаны.

Лжеврач являлся активным участником различных медицинских форумов, где принимал участие в обсуждении различных тем. На одном из таких форумов его узнал врач-психиатр, лечивший его как пациента. Он и сообщил о лжевраче в прокуратуру.

В управление здравоохранения Челябинска отмечали, что мужчина около месяца проработал врачом отделения медицинской профилактики и должен был проводить с пациентами беседы о вреде курения, алкоголя и других вредных привычках, а также давать рекомендации по здоровому образу жизни.

Особо тяжкое преступление

По данным местных СМИ, Борис Кондрашин был отправлен на принудительное лечение из-за жестокого убийства одноклассника. Газета "Челябинская неделя" в августе 2000 года писала, что 16-летний школьник Кондрашин из Челябинска увлекался темной магией и ставил опыты над животными. В мае 1998 года он пригласил к себе домой одноклассника, усыпил его с помощью укола, а затем "...расчленил труп, распилив позвонки ножовкой, вынул печень,... выжав кровь из сердца в серебряный бокал, сотворил заклинание и выпил".

По данным газеты, судебно-психиатрическая экспертиза признала Кондрашина страдающим "шизофренией в форме гомицидомании (стремление к убийству)". Суд отправил его на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');