Власти Сахалина столкнулись с массовым отстрелом северных оленей в заказнике

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Проверку по факту незаконного массового отстрела северных оленей на территории природного заказника "Северный " (на севере Сахалина) проведет министерство лесного и охотничьего хозяйства региона.

В соцсетях появилось видео, на котором его автор показывает и рассказывает, что 5 апреля на территории заказника обнаружил останки убитых оленей и около десятка разделанных шкур, которые, по всей видимости, еще не успели вывезти браконьеры.

Он отмечает, что район заказника находится в труднодоступном месте, но браконьеров это не останавливает.

"Факт вопиющий. Такого наглого нарушения - отстрела в таком масштабе, да еще на территории заказника - не припомню. Мы уже направили заявление в полицию области. Руководство ГКУ "Сахалинские лесничества" по нашему поручению выехало на территорию заказника "Северный" и проведет там рейд. По итогам проверки будут приняты меры как в отношении браконьеров, так и кадровые решения по сотрудникам Охинского лесничества", - сообщил агентству "Интерфакс" заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Данила Дударев.

Он также отметил, что охота на северных оленей в Сахалинской области запрещена с 2012 года. По его словам, численность этих животных на Сахалине в прошлом году составляла 750 особей.

В пресс-службе УМВД региона агентству сообщили, что по факту браконьерства организована доследственная проверка, которая находится на контроле руководства областной полиции.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');