В Тюмени ликвидировали подозреваемых в связях с ИГИЛ

В районе спецоперации в одном из домов произошел пожар

В Тюмени ликвидировали подозреваемых в связях с ИГИЛ
Архивное фото
Фото: ТАСС, Александр Рюмин

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Приверженцы ИГИЛ (запрещенная в РФ организация), по предварительным данным, ликвидированы в ходе контртеррористической операции в Тюмени, сообщил в пятницу вечером "Интерфаксу" информированный источник.

"Предварительно подозреваемые оказали вооруженное сопротивление и были ликвидированы ответным огнем", - сказал источник.

Информация о количестве уничтоженных боевиков уточняется.

Ранее источник сообщал о двоих подозреваемых, операцию по задержанию которых проводили в Тюмени силовые структуры.

По словам собеседника агентства, пожарные справились с огнем в частном доме на улице Новоселов в Тюмени, который возник во время проведения контртеррористической операции. "Пожар уже полностью потушили. Работают взрывотехники, обследуют дом", - сказал источник.

Региональное управление ФСБ России по Тюменской области ранее сообщило о введении режима контртеррористической операции (КТО) в Тюмени.

По его данным, 12 апреля в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий получена информация о нахождении в одном из частных домов Тюмени вооруженных приверженцев ИГИЛ, планировавших совершение террористического акта в местах массового пребывания людей.

Контртеррористическая операция проводится в границах улиц Новоселов, Магнитогорская, Локомотивная.

Оперативный штаб в Тюменской области обратился к жителям Тюмени с просьбой с пониманием отнестись к введению режима КТО.

Руководство операцией возложено на начальника регионального управления ФСБ России.

Местные СМИ сообщают о том, что в районе проведения КТО отключили электричество, уличное освещение, а жителей частного сектора эвакуировали.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');