Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:52

НАК подтвердил ликвидацию двоих боевиков ИГИЛ в Тюмени

Сотрудники силовых структур и жители Тюмени не пострадали

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщает о двух ликвидированных в Тюмени сторонниках запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ, планировавших теракты на территории региона.

"Сегодня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий Управлением ФСБ России по Тюменской области была получена информация о нахождении в одном из частных домов в Тюмени двух вооруженных лиц - сторонников международной террористической организации ИГИЛ, вынашивающих намерения совершить террористические акты", - сообщили "Интерфаксу" в информцентре НАК.

В НАК пояснили, что оперативным штабом в Тюменской области было принято решение о проведении контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима на территории района города Тюмени.

"На предложение сложить оружие и сдаться властям террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, и в результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет",- заявили в НАК.

На месте происшествия осуществляются необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

В областном департаменте здравоохранения агентству "Интерфакс" сообщили, что в ходе проведения КТО в Тюмени сотрудники правоохранительных органов и мирные жители не пострадали.

"Пострадавших и погибших среди них нет", - сказал сотрудник ведомства.

По данным местных СМИ, эвакуированных жителей частного сектора, проживающих в районе, где был объявлен режим КТО, разместили в лицее №34.

КТО проводилась в границах улиц Новоселов, Магнитогорская, Локомотивная.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });