Что произошло за день: суббота, 13 апреля

Дело о мошенничестве в РУСАДА, стрельба у посольства Украины в Лондоне и третье место российских фигуристов в Японии

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Возбуждено дело о мошенничестве в РУСАДА. По данным следствия, в то время, когда Московской антидопинговой лабораторией руководил Григорий Родченков, в агентстве закупали оборудование по завышенным ценам.

- В районе Лондона, где находится посольство Украины, произошла стрельба. По данным СМИ, в машину украинского посла врезался автомобиль, после чего полицейские открыли огонь. По последним данным, никто не пострадал, водитель был задержан. Как сообщило посольство Украины в Великобритании, пострадавших сотрудников дипмиссии в результате инцидента нет.

- На Украине президент и кандидат на этот пост Петр Порошенко собрался провести дебаты с Владимиром Зеленским без него. Его штаб ранее анонсировал их на 14 апреля в спорткомплексе "Олимпийский" в Киеве, в то время как Зеленский настаивал на проведении дебатов 19 апреля.

- Единственная фигурантка дела о смерти брата Ким Чен Ына выйдет на свободу, сообщили СМИ. По их данным, вьетнамку Доан Тхи Хыонг освободят из тюрьмы 3 мая.

- Британские парламентарии призвали главу МВД страны экстрадировать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Швецию. В направленном министру письме отмечается, что нужно сделать все, чтобы обеспечить такую возможность, "если шведские власти направят запрос об экстрадиции".

- Сборная России по фигурному катанию стала третьей на командном Кубке мира, прошедшем в Японии. Первое место заняла сборная США, второе - команда Японии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');