Истощенного ребенка из брянского детдома прооперировали в Москве

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Пятилетнего мальчика, обнаруженного в брянском детдоме-интернате в истощенном состоянии, прооперировали в московской клинике, сообщила уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина.

По ее словам, 15 апреля мальчику успешно провели операцию по замене гастростомы (трубки для кормления через переднюю брюшную стенку при невозможности приема пищи через рот). Омбудсмен отметила, что состояние маленького пациента стабильное, и выразила надежду, что он вскоре вернется в Брянск.

Ребенок был доставлен в детскую больницу N9 им.Г.Н.Сперанского в Москве 28 марта. Он был крайне истощен, испытывал постоянные боли и судороги.

До этого пятилетний ребенок находился на лечении в разных медучреждениях региона после того, как в августе 2017 года выпал из окна второго этажа и получил открытую черепно-мозговую травму. В январе 2019 года мальчика по заявлению родителей перевели в Дубровский детский дом-интернат для умственно отсталых детей. Условия содержания и лечения ребенка там проверяют следователи, результаты этих проверок пока не обнародованы.

Между тем ранее Мухина заявляла, что не понимает, "с какой целью нужна проверка".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');