В деле об убийстве следователя Шишкиной появилась новая версия

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Следователи разыскивают запечатленного на видеозаписи в Петербурге мужчину, который может быть причастен к убийству осенью 2018 года следователя по особо важным делам Управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу Евгении Шишкиной. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко в понедельник.

По ее информации, в рамках расследования дела об убийстве Шишкиной были изучены уголовные дела, находившиеся в ее производстве последние годы. В их числе было уголовное дело преступного сообщества о кражах с банковских карт физических лиц.

"Один из участников этого сообщества в рамках досудебного соглашения о сотрудничестве давал подробные показания, изобличающие других соучастников. В связи с этим в его адрес начали поступать угрозы физической расправы и 17 ноября 2015 года в вечернее время у дома №40 по улице Бутлерова в городе Санкт-Петербурге двое мужчин совершили на него нападение, причинив тяжкий вред здоровью", - отметила официальный представитель СКР.

В распоряжении следствия имеется видеозапись, на которой запечатлен один из нападавших в момент совершения преступления.

"Следствие полагает, что организаторами указанного нападения, а также убийства следователя Евгении Шишкиной могут быть одни и те же лица. В связи с этим следствие просит граждан оказать содействие в установлении личности мужчины на видеозаписи (и стопкадре) и при наличии какой-либо информации связаться с представителями правоохранительных органов по телефону: 8 (965) 288-02-02", - добавила Петренко.

О задержании в Петербурге фигурантов дела об убийстве Шишкиной, в том числе 17-летнего молодого человека, стало известно в марте.

Заказчики преступления в настоящее время устанавливаются, сообщали ранее в пресс-службе Следственного комитета России (СКР).

Убийство Евгении Шишкиной

Следователь по особо важным делам Управления на транспорте МВД по ЦФО подполковник полиции Шишкина была найдена застреленной утром 10 октября 2018 года возле своего дома в поселке Архангельское Красногорского района Московской области.

По данным следствия, за несколько месяцев до этого неустановленные лица сожгли ее личный автомобиль.

Осведомленный источник сообщал ранее "Интерфаксу", что Шишкина получала угрозы в связи с расследуемым ею уголовным делом и обращалась за госзащитой. По его словам, "Шишкина, в частности, расследовала уголовное дело, связанное с мошенничеством с оформлением электронных билетов на железнодорожные поезда, неоднократно получала анонимные угрозы".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');