Эксперты не поддержали инициативу ГИБДД об ограничении скорости при перевозках детей

Эксперты не поддержали инициативу ГИБДД об ограничении скорости при перевозках детей
Фото: ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Автомобильные эксперты скептически отнеслись к предложению главного госавтоинспектора России Михаила Черникова обязать водителей снижать при перевозке детей максимально разрешенную скорость на 20 км в час.

"Эта инициатива вряд ли может быть эффективной. Снижение скоростного режима в потоке не добавляет безопасности", - сказал во вторник "Интерфаксу" глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев.

По его словам, любой движущийся медленнее остальных транспорт вынуждает других водителей совершать обгон и другие маневры, "наоборот, создавая дополнительные риски для всех участников дорожного движения".

"А если такая норма не будет предусматривать штрафные санкции, так никто тогда и не будет ее соблюдать", - сказал Канаев.

Со своей стороны, координатор Общества "синих ведерок" Петр Шкуматов отметил, что если и стоит вводить предлагаемое ограничение скорости, "то в пределах населенных пунктов".

"Статистика показывает, что аварийность сосредоточена в основном на загородных трассах, где равномерная скорость всего потока наиболее важна в плане безопасности", - сказал Шкуматов.

Ранее во вторник Черников предложил снизить максимальную скорость для водителей, перевозящих детей, на 20 км в час.

"Давайте возьмем и снизим скорость для водителей, которые перевозят детей, на 20 км в час от той скорости, которая у нас максимальная", - заявил он в Москве во вторник на конференции "Безопасная дорога". "Например, скорость 90 км/ч, а я еду со скоростью 70км/ч. Но в аппарате главка был ответ, а как мы будем это администрировать? А зачем наказывать? Мы внесем это в ПДД. Давайте внесем эти изменения", - сказал Черников.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');