Россияне смогут бесплатно звонить с уличных таксофонов по всей стране

Россияне смогут бесплатно звонить с уличных таксофонов по всей стране
Фото: Петр Ковалев, Интерпресс/ТАСС

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - ПАО "Ростелеком" с июня отменяет плату за телефонные соединения, совершаемые с универсальных таксофонов на всей территории РФ, сообщил глава госоператора Михаил Осеевский на расширенном заседании коллегии Россвязи.

"Мы приняли решение с 1 июня текущего года сделать бесплатными вообще все звонки на территории Российской Федерации на любые фиксированные телефоны", - сказал Осеевский.

Таксофоны построены в рамках предоставления на территории РФ универсальной услуги связи, "Ростелеком" является единственным оператором обслуживания. Всего по стране действует 148 тыс. таксофонов.

"Ростелеком" с начала 2018 г. приступил к постепенному отключению платы за телефонные звонки с таксофонов. Изначально мера предусматривала обнуление тарифов за местные соединения, позднее - за звонки внутри субъекта Федерации.

"Считаем, что это правильно. Мы видим интерес людей, видим потребность. Не на всех этих территориях есть сотовая связь. Поэтому таксофоны живы, живут и еще долго будут жить", - считает глава госоператора.

"Ростелеком" является исполнителем контракта Россвязи по проекту устранения цифрового неравенства, средства на его реализацию выделяются из Фонда универсальных услуг связи (формируется за счет ежегодных отчислений операторов связи в размере 1,2% выручки от услуг связи). На эти деньги "Ростелеком" должен поддерживать действующую сеть универсальных таксофонов, а также обеспечить широкополосным доступом в интернет населенные пункты с 250-500 жителей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');